Бюджетный кодекс РФ (БК РФ) с комментариями к статьям


Статья 138. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов)

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 138. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов)

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. N 244-ФЗ в пункт 1 статьи 138 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в будущей редакции

1. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) предусматриваются в бюджете субъекта Российской Федерации в целях выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов).

Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) образуют региональный фонд финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов).

Порядок и методика распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов), в том числе порядок расчета и установления заменяющих часть указанных дотаций дополнительных нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц в местные бюджеты, утверждаются законом субъекта Российской Федерации в соответствии с требованиями настоящего Кодекса.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. N 244-ФЗ пункт 2 статьи 138 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в будущей редакции

2. Объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) утверждается законом субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации.

3. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) субъектов Российской Федерации, за исключением дотаций, указанных в пункте 4 настоящей статьи, предоставляются муниципальным районам (городским округам), уровень расчетной бюджетной обеспеченности которых не превышает уровень, установленный в качестве критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов).

Уровень расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) определяется соотношением налоговых доходов на одного жителя, которые могут быть получены бюджетом муниципального района (городского округа) исходя из уровня развития и структуры экономики и (или) налоговой базы (налогового потенциала), и аналогичного показателя в среднем по муниципальным районам и городским округам данного субъекта Российской Федерации с учетом различий в структуре населения, социально-экономических, климатических, географических и иных объективных факторах и условиях, влияющих на стоимость предоставления муниципальных услуг в расчете на одного жителя.

Определение уровня расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) производится по единой методике, обеспечивающей сопоставимость налоговых доходов муниципальных районов и городских округов, а также показателей, характеризующих факторы и условия, влияющие на стоимость предоставления муниципальных услуг в расчете на одного жителя.

в 2006 году в размере до 100 процентов от общего объема средств указанных фондов;

в 2007 году в размере до 80 процентов от общего объема средств указанных фондов;

в 2008 году в размере до 50 процентов от общего объема средств указанных фондов.

Использование при определении уровня расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) показателей фактических доходов и расходов за отчетный период и (или) показателей прогнозируемых доходов и расходов бюджетов отдельных муниципальных районов (городских округов) не допускается.

Уровень расчетной бюджетной обеспеченности муниципального района (городского округа) с учетом указанных в настоящем пункте дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) не может превышать уровень расчетной бюджетной обеспеченности с учетом соответствующих дотаций иного муниципального района (городского округа), который до распределения указанных дотаций имел более высокий уровень расчетной бюджетной обеспеченности.

В составе дотаций, указанных в настоящем пункте, могут быть выделены дотации, отражающие отдельные показатели (условия), учитываемые при определении уровня расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов). Особенности расчета указанных дотаций определяются методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов). Законом субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации и (или) принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами исполнительных органов государственной власти субъекта Российской Федерации могут быть установлены особенности перечисления и использования указанных дотаций.

4. Часть дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) может предоставляться муниципальным районам (городским округам), за исключением муниципальных районов (городских округов), указанных в пункте 1 статьи 142.2 настоящего Кодекса, исходя из численности жителей муниципального района (городского округа) в расчете на одного жителя в соответствии с единой методикой.

Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрен различный порядок расчета указанных дотаций для бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов.

Абзацы третий - седьмой утратили силу с 1 января 2009 г.

Информация об изменениях:

См. текст абзацев третьего - седьмого пункта 4 статьи 138

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. N 244-ФЗ в пункт 4.1 статьи 138 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в будущей редакции

Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. N 310-ФЗ статья 138 настоящего Кодекса дополнена пунктом 4.1, вступающим в силу с 1 января 2009 г.

4.1. При составлении и (или) утверждении бюджета субъекта Российской Федерации по согласованию с представительными органами муниципальных образований дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) могут быть полностью или частично заменены дополнительными нормативами отчислений в бюджеты муниципальных районов (городских округов) от налога на доходы физических лиц.

Указанный дополнительный норматив на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) рассчитывается как отношение расчетного объема дотации муниципальному району (городскому округу) к прогнозируемому в соответствии с единой методикой объему налога на доходы физических лиц.

Дополнительные нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц устанавливаются на срок не менее трех лет. Изменение указанных нормативов отчислений в бюджеты муниципальных районов (городских округов) в течение текущего финансового года не допускается.

Средства, полученные муниципальным районом (городским округом) по дополнительному нормативу отчислений от налога на доходы физических лиц сверх объема расчетной дотации, изъятию в бюджет субъекта Российской Федерации и (или) учету при последующем распределении межбюджетных трансфертов местным бюджетам не подлежат.

Потери бюджета муниципального района (городского округа) в связи с получением средств по дополнительному нормативу отчислений от налога на доходы физических лиц в объеме ниже расчетной дотации компенсации из бюджета субъекта Российской Федерации и (или) учету при последующем распределении межбюджетных трансфертов местным бюджетам не подлежат.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. N 244-ФЗ пункт 5 статьи 138 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в будущей редакции

5. Распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) между муниципальными районами (городскими округами) и (или) заменяющие их дополнительные нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты муниципальных районов (городских округов) утверждаются законом субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации.


<Статья 137 | Статья 138 | Статья 138.1>

Научно-практический комментарий:

1. Выравнивание уровня бюджетной обеспеченности поселений муниципальных районов (городских округов) преду-смотрено ст. 61 Закона о местном самоуправлении, согласно п. 1 которой выравнивание уровня бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) осуществляется путем предоставления дотаций из региональных фондов фи-нансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) (РФФПМР).
Об образовании в составе бюджета субъекта РФ в целях выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) РФФПМР говорилось и в ранее действовавшей редакции п. 1 комментируемой статьи. Однако в связи с введением понятий, характеризующих конкретные виды межбюджетных трансфертов (дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, межбюджетные субсидии, субвенции), Законом 2007 г. N 63-ФЗ ограничена сфера применения понятия "фонды" указанием на их общую увязку с теми или иными видами межбюджетных трансфертов, чем исключено методически некорректное и допускающее неоднозначное толкование использование выражений "зачисление в фонд" или "предоставление межбюджетных трансфертов из фонда".
2 - 5. В части 5.1 ст. 2 Закона 2004 г. N 120-ФЗ (в ред. от 27 декабря 2005 г.) установлено, что при формировании и ут-верждении проектов бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов на 2006 - 2008 гг. комментируемая статья применяется с учетом следующих особенностей:
1) порядок образования РФФПМР и распределения дотаций из указанного фонда, в том числе порядок расчета и уста-новления заменяющих указанные дотации дополнительных (дифференцированных) нормативов отчислений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, в местные бюджеты, устанавливается законом субъекта РФ в соответствии с требованиями Кодекса;
2) по согласованию с представительными органами муниципальных районов (городских округов) дотации из РФФПМР могут быть полностью или частично заменены дополнительными (дифференцированными) нормативами отчисле-ний в бюджеты муниципальных районов (городских округов) от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, нало-гов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в соответствии с Кодексом в бюджет субъекта РФ;
3) дополнительные (дифференцированные) нормативы рассчитываются как отношение расчетного объема дотации (части расчетного объема дотации) муниципальному району (городскому округу) из РФФПМР к прогнозируемым в соответ-ствии с единой методикой объемам федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специ-альными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в консолидированный бюджет субъекта РФ по территории муни-ципального района (городского округа);
4) изменение дополнительных (дифференцированных) нормативов отчислений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, в бюджеты муниципальных районов (городских округов) в течение финансового года не допускается;
5) средства, полученные муниципальным районом (городским округом) по дополнительным (дифференцированным) нормативам отчислений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, сверх объема расчетной дотации (части расчетной дотации) из регионального фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов), изъятию в бюджет субъекта РФ и (или) учету при последующем распределении финансовой помощи местным бюджетам не подлежат;
6) потери бюджета муниципального района (городского округа) в связи с получением средств по дополнительным (дифференцированным) нормативам отчислений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, преду-смотренных специальными налоговыми режимами, в объеме ниже расчетной дотации (части расчетной дотации) из РФФПМР компенсации из бюджета субъекта РФ и (или) учету при последующем распределении финансовой помощи мест-ным бюджетам не подлежат;
7) распределение дотаций из РФФПМР между муниципальными районами (городскими округами) утверждается зако-ном субъекта РФ о бюджете этого субъекта на очередной финансовый год;
8) дополнительные (дифференцированные) нормативы отчислений в бюджеты муниципальных районов (городских округов) от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, утверждаются законом субъекта РФ на срок не менее одного года.
Как говорилось выше, выравнивание уровня бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) регулируется положениями ст. 61 Закона о местном самоуправлении.
Как установлено в ч. 2 указанной статьи:
дотации из РФФПМР распределяются между муниципальными районами (городскими округами) субъекта РФ, в кото-рых уровень расчетной бюджетной обеспеченности бюджета муниципального района (бюджета городского округа) не пре-вышает уровня расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов), определенного в каче-стве критерия для предоставления указанных дотаций бюджетам муниципальных районов (городских округов) по методике, утверждаемой законом субъекта РФ в соответствии с требованиями Кодекса;
общие требования к порядку определения уровня расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов (бюджетов городских округов) и методике распределения дотаций из региональных фондов финансовой поддержки муници-пальных районов (городских округов) устанавливаются Кодексом;
использование при определении уровня расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов (бюджетов городских округов) показателей фактических доходов и расходов за отчетный период или показателей прогнозируемых на плановый период доходов и расходов отдельных муниципальных районов (городских округов) не допускается;
распределение дотаций из РФФПМР утверждается законом субъекта РФ о бюджете этого субъекта на очередной фи-нансовый год.
Согласно ч. 3 ст. 61 Закона о местном самоуправлении:
в случаях и порядке, установленных Кодексом, часть дотаций из РФФПМР может предоставляться каждому муници-пальному району (городскому округу) субъекта РФ в расчете на одного жителя, за исключением муниципальных районов (городских округов), указанных в ч. 4 этой статьи;
в случаях и порядке, установленных Кодексом, законом субъекта РФ может быть установлен различный порядок рас-чета указанной части дотаций для муниципального района и для городского округа, предоставляемых из РФФПМР на одно-го жителя муниципального района (городского округа);
указанные дотации могут быть полностью или частично заменены дополнительными нормативами отчислений от фе-деральных и региональных налогов и сборов в бюджеты муниципальных районов (городских округов). Порядок расчета данных нормативов устанавливается законом субъекта РФ в соответствии с требованиями Кодекса;
распределение дотаций из РФФПМР и (или) заменяющие данные дотации дополнительные нормативы отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов в бюджеты муниципальных районов (городских округов) утверждаются за-коном субъекта РФ о бюджете этого субъекта на очередной финансовый год.
В части 5 ст. 83 Закона о местном самоуправлении (в ред. от 27 декабря 2005 г.) установлено, что при формировании и утверждении проектов бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов на 2006 - 2008 гг. ст. 61 этого Закона применяется с учетом следующих особенностей:
1) по согласованию с представительными органами муниципальных районов (городских округов) дотации из РФФПМР могут быть полностью или частично заменены дополнительными (дифференцированными) нормативами отчисле-ний в бюджеты муниципальных районов (городских округов) от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, нало-гов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в соответствии с Кодексом в бюджет субъекта РФ. Порядок установления и расчета данных дополнительных (дифференцированных) нормативов отчислений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, устанавливается законом субъекта РФ в соответствии с требованиями бюджетного законодательства РФ;
2) распределение дотаций из РФФПМР утверждается законом субъекта РФ о бюджете этого субъекта на очередной финансовый год;
3) заменяющие дотации из региональных фондов финансовой поддержки муниципальных районов (городских окру-гов) дополнительные (дифференцированные) нормативы отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, на-логов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в бюджеты муниципальных рай-онов (городских округов), утверждаются законом субъекта РФ в соответствии с требованиями бюджетного законодательства РФ.