Бюджетный кодекс РФ (БК РФ) с комментариями к статьям


Статья 154. Бюджетные полномочия исполнительных органов государственной власти (исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований)

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 154. Бюджетные полномочия исполнительных органов государственной власти (исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований)

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. N 244-ФЗ в пункт 1 статьи 154 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Исполнительные органы государственной власти (исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований) обеспечивают составление проекта бюджета (проекта бюджета и среднесрочного финансового плана), вносят его с необходимыми документами и материалами на утверждение законодательных (представительных) органов, разрабатывают и утверждают методики распределения и (или) порядки предоставления межбюджетных трансфертов, обеспечивают исполнение бюджета и составление бюджетной отчетности, представляют отчет об исполнении бюджета на утверждение законодательных (представительных) органов, обеспечивают управление государственным (муниципальным) долгом, осуществляют иные полномочия, определенные настоящим Кодексом и (или) принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами (муниципальными правовыми актами), регулирующими бюджетные правоотношения.

Бюджетные полномочия исполнительно-распорядительного органа поселения, являющегося административным центром муниципального района, могут осуществляться исполнительно-распорядительным органом муниципального района, в состав которого входит указанное поселение, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации исполнительно-распорядительный орган поселения не образуется.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. N 244-ФЗ в пункт 2 статьи 154 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Финансовые органы составляют проект соответствующего бюджета (проект бюджета и среднесрочного финансового плана), представляют его с необходимыми документами и материалами для внесения в законодательный (представительный) орган, организуют исполнение бюджета, устанавливают порядок составления бюджетной отчетности, осуществляют иные бюджетные полномочия, установленные настоящим Кодексом и (или) принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами (муниципальными правовыми актами), регулирующими бюджетные правоотношения.

Финансовые органы или иные уполномоченные органы ежемесячно составляют и представляют отчет о кассовом исполнении бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

Отдельные бюджетные полномочия финансового органа поселения могут осуществляться финансовым органом муниципального района на основе соглашения между местной администрацией поселения и местной администрацией муниципального района.

3. Федеральное казначейство осуществляет бюджетные полномочия по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с настоящим Кодексом.

4. Органы исполнительной власти (органы местной администрации), являющиеся главными распорядителями (распорядителями) и (или) получателями бюджетных средств, главными администраторами (администраторами) доходов бюджета, главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита бюджета, осуществляют соответствующие бюджетные полномочия, установленные настоящим Кодексом и принятыми в соответствии с ним правовыми актами.

5. Органы исполнительной власти (исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований) в условиях военного и чрезвычайного положений осуществляют бюджетные полномочия по решению Президента Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным конституционным законом от 30 января 2002 года N 1-ФКЗ "О военном положении", Федеральным конституционным законом от 30 мая 2001 года N 3-ФКЗ "О чрезвычайном положении" и принятыми в соответствии с ними федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

<Статья 153 | Статья 154 | Статья 155>

Научно-практический комментарий:

1. В пункте 1 комментируемой статьи обозначены основные направления, по которым осуществляются бюджетные полномочия исполнительными ОГВ (исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований). Среди них:
составление проекта бюджета (проекта бюджета и среднесрочного финансового плана) и внесение его с необходимы-ми документами и материалами на утверждение законодательных (представительных) органов;
разработка и утверждение методик распределения и (или) порядки предоставления межбюджетных трансфертов;
исполнение бюджета и составление бюджетной отчетности;
представление отчета об исполнении бюджета на утверждение законодательных (представительных) органов;
управление государственным (муниципальным) долгом.
Как говорилось выше (см. комментарий к ст. 152 Кодекса), наряду с Кодексом особенности бюджетных полномочий ФОИВ устанавливаются принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Президента РФ и Правительст-ва РФ, особенности бюджетных полномочий исполнительных ОГВ субъектов РФ - принятыми в соответствии с Кодексом законами субъектов РФ и нормативными правовыми актами высших исполнительных ОГВ субъектов РФ, особенности бюд-жетных полномочий исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований - принятыми в соответствии с Кодексом муниципальными правовыми актами представительных ОМСУ и муниципальными правовыми актами местных администраций.
2. Пункт 2 комментируемой статьи устанавливает основные бюджетные полномочия финансовых органов. Данные полномочия являются сущностными признаками, характеризующими исполнительные ОГВ (исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований) в качестве финансовых органов. Так, в ст. 6 Кодекса определено, что финансовые органы - это Минфин России, органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие составление и организацию исполнения бюджетов субъектов РФ (финансовые органы субъектов РФ), органы (должностные лица) местных администраций муниципальных образований, осуществляющие составление и организацию исполнения местных бюджетов (финансовые органы муниципальных образований).
Бюджетные полномочия Минфина России, являющегося ФОИВ, установлены в ст. 165 Кодекса.
3. В пункте 3 комментируемой статьи особо выделен такой ФОИВ, как Федеральное казначейство, и обозначено ос-новное его бюджетное полномочие - кассовое обслуживание исполнения бюджетов бюджетной системы РФ. Более детально бюджетные полномочия Федерального казначейства определены в ст. 166.1 Кодекса.
4. Бюджетные полномочия органов исполнительной власти (органов местной администрации), являющихся главными распорядителями (распорядителями) бюджетных средств, установлены в ст. 158 Кодекса, главными администраторами (ад-министраторами) доходов бюджета - в ст. 160.1 Кодекса, главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита бюджета - в ст. 160.2 Кодекса, получателями бюджетных средств - в ст. 162 Кодекса.
5. В соответствии с ч. 1 ст. 56 Конституции РФ в условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия. Согласно ч. 2 указанной статьи чрезвычайное положение на всей территории России и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.
В п. "а" ст. 11 Федерального конституционного закона от 30 мая 2001 г. N 3-ФКЗ "О чрезвычайном положении" <1> установлено, что указом Президента РФ о введении чрезвычайного положения на период действия чрезвычайного положе-ния может предусматриваться полное или частичное приостановление на территории, на которой введено чрезвычайное положение, полномочий органов исполнительной власти субъекта (субъектов) РФ, а также ОМСУ. В соответствии со ст. 22 названного Закона на территории, на которой введено чрезвычайное положение, указом Президента РФ может вводиться особое управление этой территорией путем создания: а) временного специального органа управления территорией, на кото-рой введено чрезвычайное положение; б) федерального органа управления территорией, на которой введено чрезвычайное положение.
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 2001. N 23. Ст. 2277.

Согласно ч. 2 ст. 87 Конституции РФ в случае агрессии против России или непосредственной угрозы агрессии Прези-дент РФ вводит на территории России или в отдельных ее местностях военное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе.
Особенности деятельности ОГВ в период действия военного положения установлены в ст. 17 Федерального конститу-ционного закона от 30 января 2002 г. N 1-ФКЗ "О военном положении" <1>, в соответствии с п. 1 которой в период действия военного положения:
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 2002. N 5. Ст. 375.

указом Президента РФ могут быть определены ФОИВ, которыми он осуществляет руководство по вопросам обеспе-чения обороны и безопасности России, режима военного положения;
указом Президента РФ функции и полномочия ФОИВ могут быть перераспределены исходя из интересов обеспечения обороны и безопасности России, режима военного положения.
Согласно п. 2 указанной статьи ФОИВ и ОГВ субъектов РФ, порядок осуществления полномочий и процедура дея-тельности которых регулируются принимаемыми ими регламентами, при введении военного положения вносят в указанные регламенты необходимые изменения, учитывающие особенности режима военного положения.

На сайте также ищут:
Статья 40. Зачисление доходов в бюджет
Статья 183. Утратила силу
Статья 95. Источники финансирования дефицита бюджета субъекта Российской Федерации
Статья 203. Порядок работы согласительной комиссии в случае отклонения Государственной Думой в первом чтении проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период
Статья 136. Основные условия предоставления межбюджетных трансфертов из бюджетов субъектов Российской Федерации