Бюджетный кодекс РФ (БК РФ) с комментариями к статьям


Статья 162. Бюджетные полномочия получателя бюджетных средств

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 162. Бюджетные полномочия получателя бюджетных средств

Получатель бюджетных средств обладает следующими бюджетными полномочиями:

составляет и исполняет бюджетную смету;

принимает и (или) исполняет в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и (или) бюджетных ассигнований бюджетные обязательства;

обеспечивает результативность, целевой характер использования предусмотренных ему бюджетных ассигнований;

вносит соответствующему главному распорядителю (распорядителю) бюджетных средств предложения по изменению бюджетной росписи;

ведет бюджетный учет (обеспечивает ведение бюджетного учета);

формирует бюджетную отчетность (обеспечивает формирование бюджетной отчетности) и представляет бюджетную отчетность получателя бюджетных средств соответствующему главному распорядителю (распорядителю) бюджетных средств;

исполняет иные полномочия, установленные настоящим Кодексом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами (муниципальными правовыми актами), регулирующими бюджетные правоотношения.


<Статья 161 | Статья 162 | Статья 163>

Научно-практический комментарий:

Комментируемая статья определяет бюджетные полномочия получателя бюджетных средств (получателя средств со-ответствующего бюджета), под которым согласно определению, данному в ст. 6 Кодекса, понимается ОГВ (государственный орган), орган управления ГВБФ, ОМСУ, орган местной администрации, находящееся в ведении главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств бюджетное учреждение, имеющие право на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств за счет средств соответствующего бюджета.
Как говорилось выше (см. комментарий к ст. 152 Кодекса), отнесение к получателям бюджетных средств только ОГВ (ОМСУ) или бюджетных учреждений является одной из новаций Закона 2007 г. N 63-ФЗ.
Согласно ранее действовавшей редакции Кодекса получателем бюджетных средств являлась любая организация, в том числе, например, предоставляющая бюджетным учреждениям коммунальные услуги, получающая субсидии или кредиты из бюджета и т.д. Однако, как отмечалось в пояснительной записке к проекту Закона 2007 г. N 63-ФЗ, такие организации не являются участниками бюджетного процесса и не должны выполнять возложенные на них обязанности (например, по ведению бюджетного учета, предоставлению бюджетной отчетности и т.д.). Указанным Законом ограничено понятие "получатель бюджетных средств" организациями, которые имеют право от имени государства или местного самоуправления принимать и исполнять расходные (бюджетные) обязательства.
По мнению авторов законопроекта, проведение такой границы открывает возможности для реструктуризации бюд-жетной сети. Отсутствует необходимость расширять перечень получателей бюджетных средств, например, включая в него организации новых организационно-правовых форм (автономные учреждения или негосударственные некоммерческие организации), предоставляющие государственные (муниципальные) услуги физическим и юридическим лицам. Такие организации будут получать бюджетные средства в виде субсидий, но это не значит, что они будут наделены бюджетными полномочиями как участники бюджетного процесса.
Установленный комментируемой статьей перечень бюджетных полномочий получателя бюджетных средств является открытым: получатель бюджетных средств исполняет и иные полномочия, установленные Кодексом и принятыми в соответ-ствии с ним нормативными правовыми актами (муниципальными правовыми актами), регулирующими бюджетные правоот-ношения.