Бюджетный кодекс РФ (БК РФ) с комментариями к статьям


Статья 30. . Принцип разграничения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 30. Принцип разграничения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации

Принцип разграничения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации означает закрепление в соответствии с законодательством Российской Федерации доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов за бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, а также определение полномочий органов государственной власти (органов местного самоуправления) и органов управления государственными внебюджетными фондами по формированию доходов бюджетов, источников финансирования дефицитов бюджетов и установлению и исполнению расходных обязательств публично-правовых образований.

Органы государственной власти (органы местного самоуправления) и органы управления государственными внебюджетными фондами не вправе налагать на юридические и физические лица не предусмотренные законодательством Российской Федерации финансовые и иные обязательства по обеспечению выполнения своих полномочий.


<Статья 29 | Статья 30 | Статья 31>

Научно-практический комментарий:

Принцип разграничения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов между бюджетами бюджетной системы РФ, содержание которого раскрыто в комментируемой статье, является основой построения межбюд-жетных отношений.
Как отмечалось в Концепции повышения эффективности межбюджетных отношений и качества управления государ-ственными и муниципальными финансами в Российской Федерации в 2006 - 2008 гг., одобренной распоряжением Прави-тельства РФ от 3 апреля 2006 г. N 467-р, за последние годы произошли принципиальные изменения финансовых взаимоот-ношений бюджетов различных уровней на основе укрепления бюджетного федерализма, повышения бюджетной дисципли-ны, прозрачности и стабильности распределения финансовых ресурсов.
Принятые Законы об организации органов власти субъектов РФ, о местном самоуправлении, а также поправки в Ко-декс в части регулирования межбюджетных отношений создали законодательную базу, по-новому регулирующую финансо-вые взаимоотношения бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ. В результате упорядочено бюджетное устройство субъектов РФ, разграничены полномочия между федеральными ОГВ, ОГВ субъектов РФ и ОМСУ, установлены стабильные доходные источники бюджетов, определены принципы формирования и распределения межбюджетных трансфертов, пре-доставляемых из федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, улучшилось качество управления финансами на региональном и местном уровнях.
Вместе с тем, как отмечается в названной Концепции, по мере развития финансовых взаимоотношений в России между органами власти всех уровней реализация сформированного бюджетного законодательства РФ требует осуществления комплекса мероприятий как в области совершенствования межбюджетных отношений, так и в области повышения эффек-тивности управления государственными и муниципальными финансами. В связи с этим необходимо обеспечить методологи-ческую и финансовую поддержку новой системы разграничения полномочий.
На решение задач, поставленных в указанной Концепции, и направлены изменения, внесенные в Кодекс Законом 2007 г. N 63-ФЗ, о чем говорилось выше (см. комментарий к преамбуле Кодекса). В том числе в соответствии с указанным Зако-ном изложена в новой редакции комментируемая статья. Наряду с тем, что в статью внесены терминологические поправки, установлена норма, согласно которой ОГВ (ОМСУ) и органам управления ГВБФ запрещено налагать на юридические и физические лица не предусмотренные законодательством РФ финансовые и иные обязательства по обеспечению выполнения своих полномочий. В свою очередь, это означает, что финансовые и иные обязательства по обеспечению выполнения полномочий указанных органов могут быть установлены не иначе как путем принятия в установленном порядке законодательных и иных нормативных правовых актов (внесения изменений в эти акты).

На сайте также ищут:
Статья 36. Принцип прозрачности (открытости)
Статья 168. Возложение на органы Федерального казначейства функций по исполнению бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов и местных бюджетов
Статья 76. Утратила силу с 1 января 2008 г.
Статья 145. Порядок составления, представления и утверждения бюджетов государственных внебюджетных фондов
Статья 165. . Бюджетные полномочия Министерства финансов Российской Федерации